(3952) 418-006, 202-312

Загружаю...
Материалы

О камне

Натуральный камень поражает воображение своей гармонией, множеством оттенков цвета, неповторимостью рисунка, блеском, разнообразием фактур. Одно из неоспоримых достоинств природного камня – прочность, долговечность, стойкость к воздействию окружающей среды, морозостойкость. Износостойкость натурального камня позволяет применять его в помещениях с высокой проходимостью. Камень экологичен и гигиеничен, не оказывает негативного воздействия на организм.

Горные породы, в зависимости от происхождения делятся на три основные группы:

  1. Магматические (вулканические) первичные породы (граниты, габбро, лабрадориты, туфы, диориты) образовались из расплавленной массы преимущественно силикатного состава, в результате ее охлаждения и застывания;
  2. Осадочные (вторичные) породы (песчаники, известняки, гипсовые камни) образовались в результате разрушения изверженных пород или продуктов жизнедеятельности растений и животных организмов.
  3. Метаморфические (видоизмененные) породы (мрамор, сланец, кварцит) образовались путем превращения изверженных и осадочных пород в новый вид камня под воздействием высокой температуры, давления и химических процессов.


Мрамор

Мрамор образовался в результате перекристаллизации известняка или доломита под воздействием высокой температуры и давления. В мраморе почти всегда содержится примеси других материалов (кварц, халцедон, пирит, лимонит, хлорит), а также органические соединения. Примеси различно влияют на качество мрамора, снижая или повышая его декоративность. Мрамор обладает целым рядом свойств, позволяющих ему оставаться одним из самых популярных строительных материалов:

  • Удобство обработки, мрамор пластичен, легко поддается шлифовке и полировке.
  • Водонепроницаемость. Мрамор обладает низким коэффициентом водопоглощения, благодаря чему может использоваться для отделки ванных комнат, бассейнов, фонтанов.
  • Термостойкость. Мрамор не подвержен воздействию высоких температур, что позволяет использовать его для изготовления каминов или применять для отделки помещений с температурами, превышающими обычные.
  • Экологичность. По уровню своей естественной радиоактивности мрамор относится к первому классу и может применяться при строительстве всех типов объектов.
  • Как природный материал, он обладает пористой поверхностью и способен «дышать» - это создает в помещение благоприятный микроклимат.

Мрамор считается более хрупкой, трещиноватой породой. Учитывая наши климатические условия, мрамор для наружных работ лучше не применять. Внутри помещения, облицованные мрамором поверхности, следует оберегать от механических повреждений, от кислот и щелочей. Поэтому использовать мрамор для изготовления кухонных топов не рекомендуется.


Гранит

Прочный, плотный, морозостойкий материал, поэтому широко используется для наружной отделки, т.е. в тех случаях, когда помимо красоты вам необходимо, чтобы ваше творение было прочным и функциональным.

Изделия из гранита преобразят скучную площадь, оживят сквер или парк, помогут созданию неповторимого стиля вашего интерьера.

Важной характеристикой гранита является водонепроницаемость и стойкость к истиранию. В отличие от мрамора, он не требует дополнительной защиты от механических повреждений и воздействия кислотосодержащих жидкостей.

Зернисто-кристаллическая структура гранита обусловила все те его великолепные качества, которые человек использует в полной мере. Но граниты также различаются между собой. Например, мелкозернистые граниты стираются более равномерно, лучше сопротивляются механическим воздействиям, чем крупнозернистые.

Изделия из гранита это:

  • высокопрочная брусчатка для мощения дорог, тротуаров;
  • бордюры;
  • облицовка фасадов зданий;
  • ступени, подоконники;
  • кухонные столешницы;
  • барные стойки, столешницы в кофейнях и ресторанах;
  • декоративные фонтаны и т.д.

Учитывая все эти качества гранита и мрамора, мы поможем Вам подобрать самые лучшие дизайнерские решения с применением натурального камня.


Помимо натурального камня, мы можем предложить Вам агломерат

Агломерат изготавливается из инертных материалов (дробленый гранит, измельченное зеркало, стекло, ракушки, кварцевый песок), заполнителей (микротертое кремнистое сырье), вяжущих материалов (полиэфирная смола) и цветных пигментов.

Очистка и уход за агломератом осуществляется таким же образом, как и за природным камнем. Для замедления процесса истирания, потери блеска применяются специальные мастики, полироли и др., защитные средства, которые мы можем предложить в ассортименте (препараты фирмы AKEMI).